http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg
ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)    http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_010083_9102_b.jpg

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.                                              http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0283_9110_b.jpg

Картофель натереть на мелкой терке.                     http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0383_9122_b.jpg

Колбасу нарезать мелкими кубиками.                      http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0483_9130_b.jpg

Огурцы нарезать мелкими кубиками.                       http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0547_9143_b.jpg

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).                                      http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).   
                                                                               http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0747_9157_b.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.                           http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0847_9175_b.jpg

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.                                                   http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0935_9139_b.jpg

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01035_9148_b.jpg

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
                                                                                  http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01135_9168_b.jpg

На огурцы выложить лук.                                           http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01235_9184_b.jpg

На лук выложить яйца, смазать майонезом.                 http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01364_9194_b.jpg

На яйца выложить морковь.                                          http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01464_9217_b.jpg

Мелко нарезать около 6-7 маслин.                               http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg

Из белка сделать глазки и щечки.                                http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.                                                         http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.              http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg

Приятного аппетита!

by. Наташа_пОзитив