АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
Половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток
1/2 ст мелко порезанного ананаса
100 гр/7 ст л масла сливочного
1 ст сахара
2 1/2 ст (200 гр) хлопьев кокоса
2 яйца
Тесто в этом рецепте заранее выпекать не надо. Распределить его по форме и высыпать порезанный ананас. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Не забудьте слить с него жидкость. Лучше промокнуть его потом бумажным полотенцем. Кусочки ананаса легко вдавить в тесто. Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы предотвратить водянистость и скольжение начинки по форме. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному. Вмешать пластиковой ложкой кокос. Распределить кокосовую начинку равномерно по форме поверх ананаса. На решетку духовки положить лист фольги на случай, если при выпечки начинка будет капать. У меня такое никогда не случается, но на всякий случай я всегда кладу. Выпекать при t 350F/180C в течении 50-55 минут. Верх должен хорошо подрумяниться и серединка пропечься. Готовый тарт поставить на решетку минут на 10. Постарайтесь пока он теплый вытащить его из формы. Начинка сладкая и от сахара может прилипнуть к кромке формы. Тарт очень нежный и безумно вкусный!
Приятного аппетита!